Sinergi dan Ceria, Pengda Kota Semarang INI Rayakan HUT ke-118 di Bandungan

Notaris- PPAT152 Views

Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H. bersalaman dengan Ketua Pengda Kota  Semarang INI, Bambang Riyadi, S.H. didampingi Ketua Panitia, Mohammad Rizki Za-Ulhaq, S.H., M.Kn. pada prosesi pemotongan tumpeng secara simbolis merayakan HUT Ke-118 tahun yang dihelat oleh Pengda Kota Semarang INI di Green Valley, Bandungan, Kabupaten Semarang hari Sabtu (18/7/2026)

BANDUNGAN(Indonesiapublisher.com)– Ikatan Notaris Indonesia (INI) kini resmi menginjak usia 118 tahun. Menyambut momentum bersejarah ini, Pengurus Daerah (Pengda) Kota Semarang Ikatan Notaris Indonesia menggelar perayaan meriah penuh kebersamaan di Green Valley Hotel, Bandungan, Kabupaten Semarang, pada Sabtu, 18 Juli 2026.

Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H., Ketua Pengda Kota Semarang INI, Bambang Riyadi,S.H, Ketua Pengda Kota Semarang IPPAT, Dr.Mohammad Hafidh,S.H.,Kn, bersama rekan sejawat Pengda Kota Semarang INI

Acara yang berlangsung di kawasan sejuk Ampel Gading ini sukses menyatukan para anggota dalam atmosfer yang hangat, sehat, dan penuh kegembiraan.

 

Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H., Sekretaris Pengwil Jateng INI, Dr. Daror Mujahidi, S. H.,M.Kn. beserta jajaran nampak akrab bersama Notaris Kota SemaranTetap menjaga soliditas, guyub, rukun, damai bagai keluarga.
Awali  Hari  dengan Senam Sehat
Para Notaris Kota Semarang terlihat solid, kompak dan guyub. Tampak juga Ketua Pengda Kota Semarang IPPAT, Dr.Mohammad Hafidh,S.H.,Kn, dan Sekretaris Pengda Kota Semarang IPPAT, Jatmiko Nugroho,S.H.,M.Si
Sebelum prosesi seremonial dimulai, seluruh peserta yang hadir kompak mengenakan pakaian olahraga untuk mengikuti sesi senam bersama. Alunan musik yang energetik memicu semangat para Notaris untuk bergerak aktif, mencairkan suasana sekaligus menjadi simbol kesiapan fisik dan mental organisasi dalam menghadapi tantangan profesi ke depan.
Memasuki acara inti, jajaran pengurus memberikan pidato yang membakar semangat keprofesian.
Sambutan Ketua Panitia, Mohammad Rizki Za-Ulhaq, S.H., M.Kn.
Mohammad Rizki Za-Ulhaq, S.H., M.Kn. (Ketua Panitia), menyampaikan laporan kesiapan acara dan berterima kasih atas tingginya antusiasme peserta. Ia menegaskan bahwa esensi dari acara ini adalah mempererat tali silaturahmi antar-anggota demi menjaga kekompakan organisasi.
Sambutan Ketua Pengda Kota  Semarang INI,  Bambang Riyadi, S.H.
Bambang Riyadi, S.H. (Ketua Pengda Kota  Semarang INI) menegaskan, selaku tuan rumah wilayah, ia menyambut hangat kehadiran seluruh rekan sejawat dan berharap momentum HUT ke-118 ini memperkuat sinergi serta kolaborasi lintas daerah.
Sambutan Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H.
Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H. (Ketua Pengwil Jawa Tengah INI), pada kesempatan itu menekankan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, dan adaptabilitas profesi notaris di tengah perkembangan zaman, sekaligus mengapresiasi konsistensi Pengda Kota Semarang dalam menghidupkan marwah organisasi.
Puncak seremonial ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur atas perjalanan panjang 118 tahun INI disusul dengan penerbangan balon ke udara.

Prosesi khidmat ini diiringi oleh penampilan spesial dari sebuah live band yang membawakan lagu-lagu hits, menambah semarak suasana siang itu di Bandungan.
Salah seorang panitia, Dr. Sri Subekti, S. H., M. M., Sp. N., M. H bersama para peserta Outbond
Keseruan berlanjut pada siang hari melalui sesi outbound interaktif. Berbagai permainan kelompok memicu gelak tawa sekaligus menguji kekompakan, kerja sama tim, dan komunikasi antar-peserta.
Pengundian kupon oleh Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H. dan Ketua Pengda Kota  Semarang INI,  Bambang Riyadi, S.H.
Acara ditutup dengan momen yang paling dinanti-nantikan, yaitu pengundian puluhan doorprize menarik. Suasana ketegangan yang seru memuncak saat panitia mengundi grand prize utama berupa 2 unit sepeda gunung, yang berhasil dibawa pulang oleh peserta yang beruntung.

 

 

Salah seorang staf Notaris yang beruntung mendapatkan grand prize utama berupa sepeda gunung . Hadiah diserahkan oleh Ketua Pengwil Jawa Tengah INI, Dr. Al-Halim, S.H., M.Kn., M.H.
Salah seorang staf Notaris yang telah beruntung mendapatkan doorprize berupa seekor ayam yang diserahkan oleh Dr. Sri Subekti, S. H., M. M., Sp. N., M. H.
Melalui perayaan HUT ke-118 ini, Pengda Kota Semarang INI tidak hanya merayakan usia baru, tetapi juga menegaskan kembali komitmennya untuk terus bergerak maju secara selaras, sehat, dan berdampak bagi masyarakat. (rds/jay/red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed