by

Sebagai Wujud Baktinya Kepada Negara, DPD HIPAKAD Jateng Gelar Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Di Jateng

-Umum-37 views

(Semarang,indonesiapublisher.com) – Dalam rangka peran serta Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) dalam baktinya pada bangsa dan masyarakat.DPD HIPAKAD Provinsi Jawa Tengah menggelar serbuan vaksinasi kepada masyarakat di Jawa Tengah.

Pantauan  indonesiapubilsher.com  di lapangan   yang turut dalam  road show  acara  serbuan vaksinasi tersebut ke    beberapat   titik   Kota/Kabupaten di  Jateng,  Serbuan vaksin yang dilakukan oleh DPD HIPAKAD Provinsi Jawa Tengah berupa vaksinasi covid 19 kepada anak sekolah dan masyarakat Jawa Tengah denga n tujuan agar masyarakat mempunyai kekebalan kelompok atau herd immuniti.

pengarahan Wakil Bupati Cilacap,Syamsul Aulia Rahman pada saat sebelum pelaksanaan serbuan vaksin di Kecamatan Karangpucung Kabupaten Cilacap

Menurut Ketua DPD HIPAKAD Jawa   Tengah melalui Korlap serbuan vaksin DPD HIPAKAD Jawa Tengah, AB PUrwanto,SH,MKn, serbuan vaksin untuk tahap pertama telah di lakukan di 8 titik tersebar di 3 kabupaten ,kabPati,kab Cilacap dan kab Banyumas dengan jumlah sasaran yang telah di vaksin 5.358 orang yg terdiri: kerja sama dengan MWC NU KEC WINONG KAB PATI 1.040 orang,SMAN 1 CILACAP 520 orang,SMAN 3 CILACAP 230 orang,SMKN 2 CILACAP 120 orang,MWC NU KEC PATIKRAJA KAB BANYUMAS 792 orang,SMAN 1 jatilawang kab banyumas 1.000 orang,MWC NU KEC KARANGPUCUNG KAB CILACAP 1.052 orang dan MWC NU KEC KESUGIHAN KAB CILACAP 642 orang.

Dalam serbuan vaksin yang dilakukan oleh DPD HIPAKAD JAWA TENGAH selalu mendapat apresiasi dari masyarakat maupun pejabat di daerah.Bahwa vaksinasi harus didukung oleh peran serta masyarakat ,ormas TNI-POLRI dan pemda agar cakupan vaksinasi segera tercapai sesuai target.

Camat Kesugihan, Danramil Kesugihan,MWC NU dan Korlab Vaksin DPD HIPAKAD Jateng, AB.Purwanto meninjau dari dekat pelaksanaan Vaksinasi

AB. Purwanto menambahkan lagi, pada hari Rabu (19/12022) lalu Pukul 08.30 WIB s.d 12.00 WIB bertempat di MTs Nailul Anwar dan MI Yabaki 2 Kalisabuk Jl. Protokol Dusun Pringtutul Desa Kalisabuk Kec. Kesugihan telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi Dosis 2 bagi masyarakat NU Kec. Kesugihan  yang bekerja sama dengan HIPAKAD Jateng.

*I. Hadir pada kegiatan tersebut :*

a. Bpk Basuki Priyo Nugroho S.Sos., M.Si ( Camat Kesugihan ).

b. Lettu Inf Jurizal ( Danramil 06/Ksg ).

c. Aiptu Aminudin ( Kanit Bimas Polsek Kesugihan )

d. Bpk AB Purwanto ( HIPAKAD Jateng ).

e. Bpk H. Towil Albaha ( Ketua Tanfidiyah MWC NU Kec. Kesugihan ).

*II. Tempat Vaksin :*

a. MTs. Nailul Anwar Kalisabuk.

b. MI Yabakii 2 Kalisabuk.

*III. Tem Vaksin :*

a. Tem 1 PKM I di MTs Nailul Anwar.

b. Tem 2 PKM II di MI Yabakii 2. 

c. Tem 3 Klinik Hamada di MI Yabakii 2.

*IV. Keteranagan vaksin :*

a. Tem 1 PKM I : 227

b. Tem 2 PKM II : 190

c. Tem 3 Klinik Hamada : 160

d. Total tervaksin : 577

e. Jenis Vaksin : Astrazeneca

“Alhamdulillah  selama   kegiatan berjalan lancar dan aman   terkendal    seluruh  rangkaian  acara  serbuan  vaksinasi  tersebut, untuk itu  kami   dari   DPD  HIPAKAD  Jateng   turut  mengucapkan   terimakasih  yang sebesar-besarnya   atas  dukungan  dari  semua  pihak atas   kelancaran  dan  kesuksesan  acara  tersebut”,jelas  AB. Purwanto. (adi/red)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed