JAKARTA, INDONESIAPUBLISHER.COM – Bukan Otty tentunya jika tidak selalu punya kreasi,inovasi, ide maupun gagasan yang brilian serta selalu visioner ke depan. Pendiri sekaligus pengurus OH Center, Otty Hari Chandra Ubayani, SH, SpN, MH, membuat terobosan dengan menggelar pengajian Majelis Taklim Istiqomah.
Dalam kesempatan bincang-bincangnya dengan indonesiapublisher.com Jumat (30/4/2021)lalu di Jakarta, Otty mengatakan, menurutnya telah lama direncanakan dan baru di bulan Ramadhan 1442 H dapat diwujudkan.
Acara yang digelar OH Center, di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (29/4/l 2021) itu, selain diisi dengan tausyiah, santunan anak yatim dan buka puasa bersama. Juga dijadikan momen untuk memperkenalkan Majelis Taklim Istiqomah, serta menjadi pengajian perdana dari majelis taklim tersebut.
Dari pantauan indonesiapublisher.com, suasana di Kawasan Pringgondani, Jakarta Selatan, tepatnya di OH Center, terlihat suasana lebih ramai dibandingkan hari-hari sebelumnya, dimana tampak beberapa kendaraan memasuki halaman OH Center, baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Menurut salah seorang staff yang bertugas disana, menyampaikan bahwa akan ada acara santunan dan buka puasa bersama. “Kalau tidak salah, nanti sore ada acara. Pengajian, terus santunan dan juga buka puasa,” ungkap pria yang mengenakan pakaian putih sambil mengerjakan pekerjaannya.
Sementara itu, dari sekian banyak para tamu undangan yang hadir. Ada yang menarik, dimana para undangan yang hadir tidak hanya dari kalangan Notaris-Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) saja, melainkan dari berbagai bidang pekerjaan dan profesi, seperti pengacara, dokter, artis dan lain sebagainya.
Acara tepat dimulai pada ba’da Ashar, sekitar pukul 16.00 WIB, yaitu dengan menyuguhkan tausyiah yang disampaikan oleh Ustad Arman Rachman dengan mengangkat tema “Berbagi Berkah, Rezeki Berlimpah”. Saat MGD/GrosseTV mempersiapkan alat peliputan, terlihat beberapa anak-anak yatim memasuki ruangan, setelah dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, karena acara pengajian yang digelar MT Istiqomah di OH Center menerapkan protokol kesehatan sedikit ketat.
Dan tak beberapa lama kemudian, pembawa acara, Ida Arimurti membuka acara, selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh Arman Rachman. Usai penyampaian tausyiah, namun waktu azan maghrib masih terbilang cukup lama, yaitu sekitar 20 menit lagi. Maka para undangan yang hadir, termasuk anak-anak yatim dihibur dengan penampilan beberapa penyanyi ibukota yang membawakan lagu-lagu bernuansa islami, diantaranya Rita Dinah Kandi dan Ricky Likoer, Machica Mochtar serta Nia Daniati.
Setelah dihibur dengan beberapa lantunan lagu bernuansa Inslami, terdengar kumandang azan Maghrib, sontak saja, segala aktitas dihentikan dan para undangan berserta anak-anak yatim duduk dengan hikmat dan dipandu oleh ustadz membaca do’a puasa. Setelah membatalkan puasa bersama, acara dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjama’ah. Lalu acara dilanjutkan dengan penyampaian sepatah kata dari sohibul bait, Otty Hari Chandra Ubayani, SH, SpN, MH, didampingi oleh DR. RR. Eva Damayanti, SH, SpN, MM, MKn.
Otty Hari Chandra Ubayani, SH, SpN, MH, dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa Majelis Taklim Istiqomah ini sudah lama ingin digagas, bersama beberapa rekan yang lain, dan bukan hanya dari kalangan Notaris dan PPAT saja. “Jadi pengajian ini, Insya Allah, akan rutin tiap bulannya diadakan, termasuk juga santunan terhadap anak yatim. Pengajian ini juga tidak tertutup dari semua kalangan, makanya saat ini saja saya bersyukur dan berterima kasih kepada teman-teman dan sahabat, baik dari artis, penyiar, Notaris, PPAT, pengacara, dan pengusaha serta lainnya yang telah mensupport dan berkenan menyisihkan sedikit rezekinya untuk berbagi kepada anak-anak yatim,” ujarnya.
Sementara itu, setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan menyerahkan amanah atau titipan dari rekan-rekan, teman dan sahabat Otty Hari Chandra Ubayani, SH, SpN, MH, kepada anak-anak yatim yang hadir. Berakhirnya penyerahan santunan tersebut, maka acara pun berakhir dan dilanjutkan dengan ramah tamah dengan para tamu undangan. Semoga pengajian ini dapat memberikan penambahan ilmu, khususnya tentang agama, dan sedikitnya dapat membuat wajah-wajah para yatim menjadi ceria penuh senyuman. (adi/red)